14:15 - 10 février 2018
NC
NC
NC

Premier plateau de la deuxième phase à Camaret. 10 joueurs présents dont Alessandro qui est venu nous rendre service à la dernière minute.

Notre premier match nous oppose au Grès Orange. Nous encaissons un but très rapidement contre notre camp sur un corner, puis nous allons prendre le jeu à notre compte et dominer notre adversaire mais nous sommes trop brouillon pour espérer quelque chose. Nous nous procurons quelques occasions, Victor verra sa très belle frappe repoussé par le poteau et Elliot aura 2-3 situations, qui échouent toutes à côté du but. Sur un contre juste avant la mi-temps, notre adversaire inscrit le but du break, sur sa seule véritable incursion dans notre camp.

La deuxième mi-temps sera de meilleure qualité mais avec beaucoup trop de déchets techniques, notamment dans le dernier geste. Nous sommes trop approximatifs dans tout ce qu'on fait, mais malgré cela, nous continuons à dominer outrageusement le match. Nous revenons au score grâce à Raphael, après une très belle percée d'Alessandro, parti de notre camp et qui a éliminé 3 joueurs avant de décaler notre attaquant du jour qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond. Nous poussons pour essayer de revenir mais n'y parvenons pas, Alessandro voit sa frappe à jouer à quelques centimètres du poteau puis bute sur le gardien, très bien sorti sur la dernière action du match.

Orange Grès Us 2-1 RCP

Nous enchainons notre deuxième match contre l'équipe locale, Camaret. Je ne m'attarderais pas sur ce match car il n'y a rien à dire. Aucune envie, nous subissons des vagues bleues et blanches sans réagir. Aucune consigne n'est respectée. Triste match, lourde défaite mais celle-ci est méritée.

Camaret As 2 4-0 RCP

Il va falloir se remettre sérieusement à bosser et surtout se mettre à écouter et respecter les consignes car la plupart en ont rien à faire de ce que je dis dans les vestiaires. Ce n'est pas parce qu'on est descendu en niveau 3 que ce sera plus facile. Au contraire, il ne faut pas tomber dans la facilité et surtout se dire que nous jouons contre des équipes du même niveau que nous.

Il a fallu pousser un petit coup de gueule dans les vestiaires à la fin du plateau, en espérant que le message soit bien passé auprès des enfants. Je veux bien être gentil et faire des efforts pour leur faire plaisir mais c'est donnant donnant, et aujourd'hui ça n'a pas été le cas pour certains. Donc à partir de maintenant, fini les cadeau et ceux qui joueront le samedi seront ceux qui méritent de jouer et qui montreront pendant les entrainements et les matchs, qu'ils ont envie de jouer.