NC
NC
NC

QUALIFICATION POUR LE SECOND TOUR

Pour le 1er tour du Challenge Départemental, reporté il y a deux semaines à cause de la neige, nous nous rendons sur la pelouse de St Didier pour y affronter l'Us Saint Didier 2 et le Fc Cheval Blanc 2, deux équipes qui évoluent en Niveau 4, soit 2 niveaux inférieurs à nous. Et je peux enfin compter sur un groupe au complet.

Nous debutons le premier match contre l'équipe locale. Nous commençons le match timidement et nos adversaires vont nous donner quelques frissons sur leurs deux seules incursions dans notre camp. Il faudra un très bel arrêt de Jean-Guy puis une frappe trop croisée. Puis ces deux petites alertes, heureusement sans conséquence, vont nous réveiller et petit à petit nous allons prendre la possession du ballon. Nous manquons de largeur, ce qui rend le jeu un peu brouillon mais nous allons quand même réussir à ouvrir le score par Alessandro, venu nous donner un coup de main. Ce but va éteindre complètement notre adversaire, et Jules doublera la mise. 2-0 à la pause.

Nous reprenons la seconde mi-temps tambour battant et Louis, entré juste après la pause au poste s'attaquant, va aggraver le score sur son premier ballon d'une belle frappe. Le jeu sera plus fluide, Lorys, auteur d'une très bonne entrée et Alessandro prennent bien leur côté. Nous aurons quelques occasions d'inscrire quelques buts de plus mais un manque de précision dans le dernier geste nous en empêchera.

St Didier Us 2 0-3 RCP

Nous enchainons de suite contre Cheval Blanc. Nous allons monopoliser le ballon et nous nous procurons plusieurs occasions, que nous n'arriverons pas à conclure. Louis notamment rate l'immanquable, puis est en retard sur deux très bons centres. Il butera ensuite sur le gardien à deux reprises. Puis sur un corner très bien tiré par Lorys, il sera à l'affût pour pousser le ballon au fond des filets, tel un renard des surfaces. 1-0 à la mi-temps.

La deuxième période sera du même accabi, nous dominos complètement mais sommes un peu moins dangereux. Leny verra son but refusé pour une position de hors-jeu, avant que Jules, sur un déboulé côté gauche, doublera la mise, quelque peu aidé par le defenseur, puis Raphael, auteur de deux supers matchs au milieu, clôturera la marque d'une très belle frappe.

Cheval Blanc Fc 2 0-3 RCP

Félicitations aux garçons pour ces deux victoires, qui nous qualifient pour le second tour. Objectif atteint. Je suis satisfait du résultat mais il faut continuer à travailler car nous aurions pu l'emporter plus largement face à des adversaires plus faible mais qui se sont battus avec leurs armes.

Ces deux victoires font du bien au moral et tombent à pic avant la trêve, nous pouvons maintenant passer Noël l'esprit léger et profiter des fêtes comme il se doit. Attention tout de même à ne pas trop abuser du chocolat !!

Pour terminer, j'aurai pu nommer tout le monde en homme du match mais j'ai choisi Raphaël car il a été très intéressant et omniprésent au milieu, dans un poste nouveau pour lui. Mais aucun joueur n'a été en dessous et ces deux victoires sont celles d'un groupe. Bravo à tous.